注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星贝大一班(冠军鼠)

我们是机灵可爱的冠军鼠!

 
 
 

日志

 
 

2015.1.23—鸡宝破壳一百天纪念  

2015-01-23 23:00:48|  分类: 童言趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,是宝贝们来幼儿园的第一百天(除去双休日)。
从第一个脚印开始,那时候的你们还懵懵懂懂,还哭着闹着,看着我们把第一个脚印贴了上去。
慢慢的,到二十多个脚印的时候,突然发现你们哭泣的时候变少了,笑的时候多了。
之后,每天早上,我们都会一起数一数小脚印,看着脚印越变越多“20……30……40……”
不知不觉的,就到了50天,我们拍了一张小合照,并且许下一个美丽的愿望:
到了100天,我们要大家一起拍张大照片。
50过后的日子,似乎一下子飞一样的快,看着百日墙上的空白格子一天天减少,你们的期待也越来越大。
有时候急着去运动,你们还会提醒说:“今天小脚印还没贴呢!”贴小脚印俨然成为你们生活的一部分。
直到今天,终于期盼已久的日子到来了,我们一起对着镜头比着V,说着“茄子”“罗素”“一百天快乐!”
不禁感慨,时间,真的过的很快。2015.1.23—鸡宝破壳一百天纪念 - 小一班(棒棒鸡) - 星贝小一班(棒棒鸡)
 
一百天前,你们第一次离开爸妈的怀抱,哭哭啼啼来到一个全然不同陌生的环境。认识了许多不同的人;
一百天后,你们欢欢喜喜蹦进教室,和老师朋友们问好,自主的洗好小手倒牛奶喝完擦嘴巴去玩游戏。
 
一百天前,你们鞋子也穿的哆哆嗦嗦,小手很不协调,书包也要爷爷奶奶帮忙背。
一百天后,你们麻利儿的穿鞋脱衣扣纽扣,还不乐意老师插手帮你忙。(尽管鞋子还是容易穿反2015.1.23—鸡宝破壳一百天纪念 - 小一班(棒棒鸡) - 星贝小一班(棒棒鸡)
 
一百天前,你们唯我独尊,随心所欲到处奔走,想玩的东西就要拿,不给了就要急跳脚;
一百天后,你们能说:“借我玩一会儿好吗?”“我们轮流玩吧!”“那我先去玩其他的好了。”
 
一百天前,你们的眼里是害怕,困惑,焦虑,任何一个小的变化都会引起你们巨大的不安;
一百天后,你们的眼睛是闪烁,是探索,渴求每一个细小的新奇事物,仿佛从中能看到许多有趣的东西。
 
一百天前,你们一离开爸妈就要哭闹不止,午睡时简直堪比战场,我们拍着,哄着,抱着来回的走;
一百天后,你们舒心的躺在小床,电扇的微风,空调的暖风,轻缓的安眠曲伴你们进入梦乡。
 
一百天里,我们一起度过了那么多欢乐的日子,经历了那么多有趣的节日:
国庆节、感恩节、和平公园的秋游、看电影、圣诞节、迎新活动……
 
看着你们叽叽喳喳,看着你们呵呵哈哈,那么快,你们就破壳一百天了呀2015.1.23—鸡宝破壳一百天纪念 - 小一班(棒棒鸡) - 星贝小一班(棒棒鸡),鸡妈妈很高兴,看着你们刚开学时的照片,再看看你们现在的样子,你们的成长太快,变化太多,不过,是最美好的变化。所以,请继续开开心心的过下去吧,这只是我们的开始,往后的日子里,我们还会有更多的“第一次”,更多的小惊喜,也还会度过更多有趣的日子,孩儿们,一百天快乐哦!
 
——鸡妈感言
 
 
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017