注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星贝大一班(冠军鼠)

我们是机灵可爱的冠军鼠!

 
 
 

日志

 
 

豆丁的春夏秋冬——豆豆妈妈  

2015-11-29 15:24:46|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为妈妈喜欢大自然的缘故,豆丁还坐在手推车里时候,爸爸妈妈就常常利用双休日和小长假带他出去踏青、赏花、观叶,踏遍了上海各大公园和大学校园,让他感受大自然一年四季的变化。不但如此,家里的小花园,也种上了各季不同的植物,让他体验一把小园丁播种、育苗、浇水和采摘的乐趣。

<摄于同济大学>

豆丁的春夏秋冬 - 中一班(呼呼牛) - 星贝中一班(呼呼牛)豆丁的春夏秋冬 - 中一班(呼呼牛) - 星贝中一班(呼呼牛)

           小区的秘密小花园是豆豆爱去的地方,里面有茂密的小树林,隐藏在弯弯曲曲小树林里的塑胶跑道,藏秘在矮矮围墙上的小猫咪,在花坛边散步的大蜗牛,还有儿童乐园里的滑滑梯都是豆丁的最爱。春天,紫藤和樱花春花烂漫;夏天,红色杏子把树枝压的沉甸甸的;秋天,满园的桂花馥郁迷人;冬天,落叶纷飞洒满一地;这些在豆丁的小脑袋里就是四季的变换。 

<摄于小花园>

豆丁的春夏秋冬 - 中一班(呼呼牛) - 星贝中一班(呼呼牛)豆丁的春夏秋冬 - 中一班(呼呼牛) - 星贝中一班(呼呼牛)

        豆丁是个男孩儿,双鱼白羊男,兼具浪漫和粗犷的双重特质。我觉得常带他去公园走走,有助于培养他粗中带细的个性,通过给花花草草浇水施肥,观察植物的细微变化可以培养他的耐心、爱心和观察力。春天自己育种的丝瓜和葡萄在夏天里花朵盛开挂满花架,在秋天里硕果累累,让他感受采摘的乐趣,体会培育的过程,感受到大自然一年四季的奇妙变换。慢慢地,豆丁也变得善于观察和充满爱心。

 豆丁的春夏秋冬 - 中一班(呼呼牛) - 星贝中一班(呼呼牛)豆丁的春夏秋冬 - 中一班(呼呼牛) - 星贝中一班(呼呼牛)

   <摄于小花园和马陆葡萄主题公园>

         随着他慢慢长大,我们还打算带他去更多地方游玩,体会祖国的大好河山和各地的风土人情,扩大孩子的胸怀和眼界。

                                                                                                                                         豆豆妈妈  随笔

 老师点评:看了豆妈的随笔才知道为什么豆大哥看似风风火火的性格下会有一颗细微温柔的心,我想没有一个孩子会抗拒大自然的魅力吧,在与大自然亲密的接触中孩子逐步了解这个世界,在自由的奔跑和雀跃中逐步锻炼了孩子的身体,增强体质。大自然就像是一个宝库,还有许多值得我们去探索,多带孩子出去走走看看,享受这暖意融融的亲子时光,没有什么比这更好的了!
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017