注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星贝大一班(冠军鼠)

我们是机灵可爱的冠军鼠!

 
 
 

日志

 
 

阅读绘本习惯的培养——允允妈妈  

2015-04-12 10:24:08|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们家,最多的除了玩具就是各种绘本,怎么会有这么多书呢,是因为同事给了我很大的启发,她家宝宝从小就有很好的阅读习惯,到大班已经能够自主阅读文字较多的书了,所以我就按着她的思路,逐步培养循循善诱的渐渐把允允带上了爱看书的道路。

从一岁半起,我就开始买低幼的类似《小熊宝宝绘本》的书,每天睡前读两本,刚开始都是我在读,时间长了,他就自己看图,也不来找我,这个时候我也不会走开,随便拿本自己的书坐在他身边,这个就叫言传身教吧,呵呵,虽然有时候会偷偷把手机藏书里面看微博

有时还会碰到相当头大的问题,就是同一本书,每天都要讲几遍,他都能把每页的内容背出来了,可还是要我来讲,我当时就想,他这样对某本书有兴趣也是好事,起码他喜欢看书了,然后…三个星期过去了,他终于换了一本书,后来…一本书又读了两个星期,这样的间隔越来越短.

每次在他看书的时候,我和允允爸爸都不会去打扰他,因为记得有专家说过,小朋友在认真做某件事的时候,千万不要去打扰他,打扰他会影响他的专注力,所以哪怕他长时间玩玩具我们也不会去打扰他,就是静静留意他什么结束手上的事情,才去叫他。

之前,允允看书有个习惯是允允爸爸最上火的,就是——不爱惜书,各种折书,把书丢地上,路过就当没看见,直接踩在书上面, 后来他爸爸用饭泡粥的精神一遍遍的唠叨加一些小体罚(不推荐哦),总算改正了他这种坏习惯。

相信很多小朋友的爸爸妈妈也和我一样,希望小朋友能有良好的阅读习惯,就先从小朋友感兴趣的书开始吧,只要他喜欢,他自己翻几页也是件好事。

PS:推荐一套书,有些小朋友家里肯定也有,《看里面》低幼版,每本书里都有各种机关,可以边动手边看书,提高小朋友看书的兴趣

 ——卢翊允妈妈

老师的话:现在有越来越多的家长在孩子很小的时候就开始教孩子识字,其实绘本阅读也是一种识字的有效途径,在陪伴孩子阅读的同时,孩子自然而然地就会认识文字,这样的方式更利于孩子的发展。绘本的内容也是千罗万象,我觉得适合的,孩子喜欢的就是好的绘本,也希望家长可以在评论中推荐好的绘本。



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017