注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星贝大一班(冠军鼠)

我们是机灵可爱的冠军鼠!

 
 
 

日志

 
 

小班5月主题《小司机》《小医生》《理发师》  

2015-05-02 18:29:59|  分类: 主题快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主题内容与要求

1了解常见车辆的不同外形,体验车辆给我们带来的方便。

2、识别常见的医药用品,理解人们生病需要医生治疗才能恢复健康,遇到打针吃药不害怕。

3、了解理发师的劳动,愿意理发。

 

二、家园共育

1在带孩子回家的路上,家长可和孩子一起观察马路上的车,让孩子了解车的名称、外形、功能、颜色和一些特殊车(如:消防车、警车、救护车等)的功用;和孩子一起乘公共汽车,丰富乘车的生活经验。

2、在家中让孩子了解一下家用小药箱里有些啥,分别有什么用处。

3、帮助孩子在日常生活中积累看病的经验,在幼儿生病看医生时也常常鼓励他,让他自己说出不舒服的地方。

4、请家长带孩子到理发店去理发,有意识引导孩子观察叔叔、阿姨理发的动作和服务用语,店中的工具,培养孩子愿意理发,爱清洁的好习惯。

5、让孩子在家自己尝试用梳子梳梳头发,请家长和孩子一起设计发型。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017