注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星贝大一班(冠军鼠)

我们是机灵可爱的冠军鼠!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园里学什么?——阿梅妈妈  

2015-06-14 00:06:54|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得飞快~ 阿梅在幼儿园不知不觉已经过了一学年,每天都会发现阿梅在慢慢的起变化,他的进步都会让我们非常的高兴,幼儿园是阿梅在步入社会环境中的第一步,幼儿园里究竟都学到了些什么呢?

独立应该是在幼儿园学到的最重要的一课,在家里的时候我们有时都会帮助他做些琐碎的事情,比如洗手,换鞋子,穿简单的衣服裤子,而在幼儿园都要学会自己照顾自己,自己要用杯子接水喝,午睡前自己脱衣脱鞋,睡醒自己穿戴好,还要学会自己上厕所,并逐渐熟练饭前便后自己洗手,每次玩具玩好书本看好都要放回原位……

交到许多好朋友是在幼儿园学到的第二课,阿梅很喜欢和小朋友玩,小的时候不管哪里有小朋友在,他都会凑过去和小朋友一起玩,而幼儿园能够提供给阿梅更多的机会去学着怎样和别人相处,怎样和不同的小朋友建立友谊,怎样处理各种人生之初的简单人际关系。现在他每次一回家他都会很高兴的告诉我今天和哪位小朋友成为了好朋友,今天哪位小朋友送了他小礼物。

纪律性和常规是在幼儿园学到的第三课,为他将来的学校生活奠定了重要的基础。在去幼儿园之前我们都会和他说要遵守各种规则。有些事情可以做,有些事情不可以做,上课的时候,要安静的找到自己的座位等待,做操,洗手,吃饭时,都要自动排好队,不插队。该午睡的时候就不能任性乱吵,因为那样会影响其他小朋友。
       记得刚上幼儿园的时候,老师和我说阿梅在幼儿园老是想妈妈,老是捧着妈妈的照片才能午睡,平时在家也总是喜欢和妈妈粘一起,所以就在今年过年后天气转暖的时候决定让他一个人独立睡觉,这样有利于从小培养内心独立,当然刚开始他肯定有哭闹不愿意,但是我会在睡觉前陪他一会儿给他讲一个故事,并且打开房门,保持空间交流,告诉他妈妈不走,妈妈只是在隔壁你只要喊一声妈妈就会马上出现在你的身边,这样一来二往,他也能自己独立睡觉了。并且在幼儿园后明显情绪好了很多,不在那么不开心想妈妈了~~说到阅读,千万不要忽视每晚的亲子阅读,我会和他一起逐字逐句地念故事书,常常在某些段落处停下来,让他接着念下去,遇到他不认识的字,我再帮忙。在半小时的亲子阅读过程中,他的注意力始终集中在书本上。这样,既让孩子轻松地识了字,同时也训练了阿梅的注意力。
      暑假即将来临,一晃眼又会上中班,变成了小哥哥,而对老师们这一年来的付出,我们表示由衷的感谢,也会积极配合,身教言传,使之茁壮成长。 

 ——梅峻宇妈妈

老师有话说:

在幼儿园里,我们更加注重培养孩子的能力、习惯、兴趣。有了良好的开端,相信孩子日后不管走到哪里都能轻松适应,融入社会。能够自我服务,做好自己的事情无疑会增添他们的自信心,所以尽管放手大胆的让他们尝试吧!哪怕刚开始孩子会拖拖拉拉,磨磨蹭蹭,甚至做的乱七八糟,但只要耐心等待,他们一定会给我们惊喜。

而其实孩子的进步不仅只靠幼儿园,更多的需要家园共同配合,努力一致,目标统一。阿梅妈妈平日里很乐意配合,时刻关注孩子在园的表现,有什么问题会及时和老师沟通,在家里也要求一致,所以能看到阿梅这一年的进步是突飞猛进的。

每个孩子在这一年都有自己的进步,而进步的多少,取决于家园配合是否一致,沟通是否及时有效,所以,有任何问题欢迎及时来询问我们,为了我们的孩子,一起努力!幼儿园里学什么? - 小一班(棒棒鸡) - 星贝小一班(棒棒鸡)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017